Ce samedi soir au Gymnase Coubertin se jouait le dernier match de l’année civile 2018 des violets saint louisiens.

Le rendez vous était donné : terminer l’année sur une bonne note. En effet, le Handball Club Saint Louisien recevait le promu, Avignon, pour le compte de la 7ème journée de championnat.
Avant de se déplacer, Avignon comptait 1 défaite, 2 matchs nuls, 3 matchs gagnés et un match en retard non joué. Quant aux St Louisiens, qui on le rappelle sont partis avec 5 points de pénalités (pas répondu à toutes les attentes de la CMCD) ont tout de même récolté 3 victoires, 1 nul et 2 défaites.

Match très serré, à l’image de la première mi temps où les deux sélections n’ont jamais pu creuser l’écart, un seul petit point sépare Port Saint Louis d’Avignon à la mi temps : 17-16.
Quelques erreurs défensives permettent à Avignon de passer devant durant la deuxième mi temps avec un écart de 3 buts à dix minutes de la fin (26-29). Le moment où les entraineurs tentent une double stricte en défense, sur leurs deux meilleurs joueurs.

Grâce ensuite à une attaque très bien menée par le HBCSL, avec notemment l’entente Valentin – Christophe (25 buts à eux deux), les violets égalisent puis passent devant au score à la dernière minute ! Score finale 33-32 !