Création du Club
En 1969, création du Handball Club Saint Louisien dont le premier Président fût Claude GONTIER
1969/70
Premier engagement de l’équipe seniors garçons
Saison 69/70 : premier engagement de l’équipe seniors garçons, avec une bande de copains qui termina la saison deuxième du championnat et accéda au niveau supérieur (honneur).
1970/73
L’équipe finit deux fois au pied du podium
Les Saisons 71/72, 72/73 se sont avérées performantes puisque l’équipe finit deux fois au pied de l’accession au niveau supérieur.
1973/74
Champion honneur départemental
C’est lors de la saison 73/74 que l’équipe finit champion honneur départemental et accède au niveau Excellence. Les saisons suivantes ont alterné le bon et le moins bon.
1984
Antoine MICHEL devient le Président
En 1984, Antoine MICHEL devient le Président, mais devient également entraîneur d’équipes minimes et cadets en alternance, qu’il mènera d’une main de maître, puisqu’il sera plusieurs fois titré dans ces catégories. Il a connu et écrit ces 20 dernières années en tant que Président, les plus belles histoires du club.
1997/98
Le club se hisse en Pré national/ finale de la coupe de Provence
Saison 97/98 : Alors que le club se développe progressivement en formant arbitres, entraîneurs, dirigeants, mais qu’il vivote dans le championnat régional excellence depuis quelques années, une bande de copains réussit l’exploit de hisser le club en Pré national. Une nouvelle aventure commençait. Le Club atteint la saison suivante la finale de la coupe de Provence.
2002/07
podiums en PN, 3 fois titrés de la coupe de Provence, 2 coupes super PACA
Puis de 2002 à 2007, les places de podiums en PN se sont succédées, 3 fois titrés de la coupe de Provence, 2 coupes super PACA.
2004/05
Accession en national 3
La récompense suprême pour ce modeste club avec une accession en national 3.
2017
La fin d’un cycle
C'est la fin d’un cycle qui se termine. Antoine Michel laisse sa place de Président après 48 ans de club dont 33 ans de Présidence. Une nouvelle équipe dirigée par Patrick ARLOTTO reprend les rennes du club qui fêtera ses 50 ans la saison prochaine.